martes, 19 de julio de 2016

Mercados USA 19/07/16 cierre



* Bajas generalizadas y muy importantes, especialmente para soja. El índice dólar gana 0.50% respecto de una canasta de monedas (97.045, vs 97.328 hace un año). El crudo WTI pierde 1.48% (u$s 44.57), al tiempo que el Brent cede 0.53% (u$s 46.71). Dow trepa 0.14%, en tanto S&P500 resigna 0.14%. Sigue la opinión de portales especializados.

* La Gloria o Devoto, así de fina es la línea divisoria. Después de que el USDA ratificara que el país tiene uno los mejores cultivos de los últimos 30 años, de que el dólar echara músculos nuevamente (el valor más alto en cuatro meses) y de que los pronósticos 6-10 días se mostraran más complacientes en términos de temperatura (calor, pero no tanto), la soja se derrumbó. Literalmente. Para colmo siguió lloviendo muy bien durante el fin de semana pasado. Nov16 quedó en los valores más bajos de las últimas dos semanas (los lotes llegan muy bien provistos de agua a enfrentar el pico de calor a partir del próximo viernes), y todavía podría llover algo más antes del fin de semana. Así, el impacto de las altas temperaturas podría verse minimizado.






* Para el maíz las precipitaciones de esta semana acercan la etapa de polinización a un final feliz. Los lotes, al igual que en soja, llegan al pico de calor con muy buen estado y adecuada provisión de agua. De todos modos, como se indicó, el calor no sería tan agobiante; si lloverá poco, pero por ahora sobra agua en el perfil. La sombra de una gran cosecha empieza a pesar.


* El trigo tiene pocos fundamentos propios y se cae ni bien de deslizan soja y maíz. Las cosechadoras ya están trabajando en Nebraska y las Dakotas, con una anticipación de dos semanas (76% levantado, 3 puntos arriba del promedio normal para esta época). También está muy avanzada la cosecha en Ucrania, con rindes superiores a los de 2015. Europa Occidental, en especial Francia, empieza a contabilizar las pérdidas sobre el terreno.

* Como resultado de los ratings de ayer del USDA los rindes proyectados para soja y maíz se mantienen en niveles muy buenos.


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