lunes, 28 de agosto de 2017

Mercados USA 28/08/17 7.30 hs




* Más de lo mismo. Trigo, soja y maíz bajan levemente en el nocturno Chicago.  El índice dólar pierde 0.32% respecto de una canasta de monedas (92.442 vs 96.054 un año atrás). El crudo WTI cede 1.04% (u$s 47.37), en tanto el Brent baja 0.15% (u$s 52.33).  Bolsas de Asia con tónica mixta (Shangai en alza, Tokio en baja); la tendencia en el electrónico USA es ligeramente negativa. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.

* De acuerdo con los cálculos a partir de datos de la CFTC hemos vuelto a la triple apuesta negativa. Se estima que los fondos están vendidos netos en maíz (17 mil lotes), en soja (23 mil lotes) y en trigo soft (67 mil lotes). Sólo en Kansas mantienen una posición comprada. La interesante es que los fondos siguieron vendiendo con ganas en dos mercados que ya venían claramente en baja (maíz y trigo).

* Este lunes arranca dentro de la misma tónica encalmada de la semana previa, más aún a partir de que los datos del Farm Journal Tour desilusionaron a quienes esperaban una brecha de rendimientos significativa con la última hoja de balance del USDA.

* Los bulls buscan afanosamente algún dato positivo para los precios. Se esperan temperaturas por debajo de lo normal en el Midwest, pero no se habla de heladas. Asimismo se aguarda alguna novedad sobre las consecuencia del paso del huracán Harvey sobre los lotes de soja en el sur del país, que desde luego conforman una porción minoritaria de la producción USA. 

* El panorama para el maíz se ha complicado. "Por un lado es una mala señal el cierre de la última semana marcando nuevos mínimos. Por el otro la condición de sobrevendido en los indicadores técnicos preanuncia la posibilidad de algún rally en cualquier momento", especula un trader, buscando ponerle una cuota de optimismo al escenario.

*  Tras la rueda conoceremos los nuevos ratings del USDA para los tres cultivos. No parece sensato esperar grande movimientos a partir de estos datos, pero nunca se sabe.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página