Mercados USA 16/03/18 cierre
* La soja volvió a obtener un resultado positivo en Chicago; trigo y maíz salieron perdiendo. El índice dólar gana 0.10% respecto de una canasta de monedas (90.233 vs 100.740 un año atrás). El crudo WTI sube 1.88% (u$s 62.34), mientras que el Brent mejora 1.67% (u$s 66.21). Dow y S&P500 avanzan 0.16% y 0.02 % respectivamente. Seguidamente una síntesis de la opinión de analistas especializados.
* La soja trepó 0.7%, sostenida por la situación climática en la nuestro país y los sólidos datos de ventas a exportación conocidos ayer. "Hasta acá las lluvias anunciadas para la Argentina han decepcionado, si bien hay más en camino. Es probable que las que se registren este fin de semana contribuyan a mejorar la humedad del suelo. Habrá que comprobarlo en la práctica, pero de todos modos nadie espera grandes mejorías en los rindes", advierte un trader. El recorte realizado por la BCR también sumó para el bando de los precios. La harina de soja, en tanto, mejoró 0.4%.
* Los modelos climáticos vuelven a tornarse más húmedos para fines de marzo-comienzos de abril en las Planicies del sur. Las lluvias alcanzarían al trigo duro de invierno, aunque no a toda la región de cultivo. Entre esta realidad y el pobre desempeño exportador comprobado ayer, el trigo cedió 2.7% en Kansas (cae debajo del promedio móvil-200 días y complica su imagen técnica) y 2.2% en Chicago (quiebra el emblemático límite de los u$s 183.72 por primera vez en tres semanas).
* El maíz batalló con fondos demasiado comprados (apetito alcista satisfecho, ausencia de novedades de peso que animen a ir más arriba en la apuesta) y un trigo rotundamente débil. Y además apareció cierto escepticismo respecto de cuanto durará la fortaleza de las exportaciones de maíz. Se sospecha que las compras se anticiparon por los temores a la guerra comercial que ha iniciado Trump, y que en cualquier momento van a aquietarse. El maíz cedió en Chicago 1%, y quedó otra vez debajo del promedio móvil-20 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página