Mercados USA 25/01/19 CIERRE
* Con una ayudita del dólar soja y maíz cerraron en alza en Chicago. El trigo retrocedió en este mercado y también en Kansas. El índice dólar pierde 0.84% respecto de una canasta de monedas (95.794 vs 90.401 un año atrás). El crudo WTI trepa 1.06% (u$s 53.69), mientras que el Brent mejora 0.90% (u$s 61.64). La tendencia para los índices en Wall Street se mantiene positiva Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.
* Seguramente será la noticia del día para el negocio agropecuario: Trump acordó con los demócratas la reapertura del gobierno federal USA por tres semanas; luego, prometió desatar todo su poder en caso de que no se llegue a un acuerdo por el muro que quiere construir con México. A esperar al menos alguna información clave ligada al mercado agrícola la semana que viene.
* La noticia llegó después de la rueda, de modo que por ahora no tuvo mayor efecto. La soja se llevó un 1% extra en la sensación de que las cosas se van a poner más complicadas con las deficiencias hídricas en Brasil. El hecho de que Paraná haya erosionado sus estimaciones 12% desde mediados de diciembre no pasó desapercibido para el mercado. Las importaciones chinas de soja USA en 2018 alcanzaron el volumen más bajo en diez años.
* El maíz recibió parte de la bonanza de la soja y algunas compras técnicas. Las lentas ventas técnicas del farmer ayudaron a apuntalar los precios. El fin del shutdown del gobierno de EE.UU. reabre la esperanza de conocer un nuevo recorte de stocks en USA y a nivel mundial.
* La cobertura de nieve, tanto en las Planicies del sur como en el Midwest USA aguantó bien las muy bajas temperaturas de la semana y el cereal perdió cierto premio climático. Esta prueba se reactivará la semana próxima con nuevos registros bajo cero. Los rumores del interés chino por trigo USA se vieron opacados por el aumento previsto por una consultora rusa para las exportaciones del país. La debilidad del dólar no alcanzó esta vez para sostener al cereal en Kansas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página