miércoles, 17 de abril de 2019

Mercados USA 17/04/19 CIERRE






* Nueva baja para la soja en Chicago. El maíz también perdió terreno, aunque de una manera más acotada. El trigo sostuvo un modesto rebote en este mercado y en KansasEl índice dólar pierde 0.04% respecto de una canasta de monedas (97.009 vs 89.838 un año atrás). El crudo WTI cede 0.09% (u$s 63.70), mientras que el Brent cae 0.14% (u$s 71.62). La tendencia para los principales índices en el electrónico de Wall Street es apenas positiva. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.

* El poroto perdió cerca de  u$s 8 en dos días.   La soja pagó un caro precio por la falta de definiciones en las negociaciones entre chinos y estadounidenses, pero sobre todo por la ausencia de compras de soja por parte del gigante asiático, luego de que la semana comenzara con rumores favorables a tal escenario. Las cuestiones vinculadas con el clima en el Midwest USA siguen sin definirse, pero de todos modos la soja está del otro lado del mostrador. 


* Para el maíz hubo bajas atenuadas. El escenario de la disputa entre las dos primeras economías del planeta no lo beneficia, pero la suerte de las siembras en el Midwest USA no termina de tomar un rumbo claro. Se anuncia para los próximos 6 días mucha humedad, aunque con ascenso de temperatura a partir de los primeros días de la próxima semana. El etanol USA marcó su tercera semana consecutiva con aumento de producción y caída de stocks, si bien sigue consumiendo menos maíz de lo esperado.


*  Cobertura de posiciones vendidas por parte de quienes apostaron a la baja y compras de oportunidad le dieron al trigo un modesto rebote. El telón de fondo sigue siendo el mismo: una gran producción en camino para la campaña 2019/20. Una delegación de productores y traders estadounidenses está en Brasil para interiorizarse con la gente de Abitrigo a los efectos de cumplir los requisitos para aprovechar al menos el 80% de la cuota de 750 mil tn de trigo sin arancel externo que habilitó Bolsonaro.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página