Mercados USA 26/04/19 CIERRE
* La soja volvió a bajar y se despidió de la semana con una pérdida acumulada en torno de los u$s 10. El maíz cerró en alza en tanto el trigo tuvo un comportamiento mixto. El índice dólar pierde 0.20% respecto de una canasta de monedas (98.006 vs 90.766 un año atrás). El crudo WTI cede 2.93% (u$s 63.30), mientras que el Brent cae 2.96% (u$s 76.15). La tendencia para los principales índices en el electrónico de Wall Street es positiva. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.
* La soja perdió hoy otros u$s 2 a raíz de la ausencia de novedades respecto de la guerra comercial entre chinos y estadounidenses y, sobre todo la falta de compras por parte de los asiáticos, lo que acrecienta la idea de que los grandes stocks proyectados para EE.UU. tienen pocas chances de ser revertidos, las mismas pocas posibilidades que asisten a exportaciones deprimidas y bastante estáticas para la soja USA. En tanto, Sudamérica sigue viendo crecer sus proyecciones de producción; la recolección avanza con buen ritmo y rendimientos satisfactorios.
* El maíz salió ganando, si bien cerró por debajo de los máximos de la jornada. La situación con la siembra del cereal sigue siendo poco amigable; el Midwest USA se presenta húmedo y con temperaturas bajas para la época, en tanto los pronósticos para las próximas dos semanas prometen más lluvias. Una venta a Corea del Sur terminó de abrochar una jornada positiva para el cereal, que ganó 1% en la rueda. Las perspectivas productivas de Sudamérica y la depreciación de las monedas de la Argentina y Brasil le juegan en contra a Chicago.
* En la Ciudad de los Vientos el trigo soft se llevó modestas ganancias, en tanto para el trigo en Kansas el resultado fue negativo. Algunos temen que el USDA vuelva a levantar la condición de los lotes de trigo duro el próximo lunes. Por lo demás la cosecha en curso pinta muy bien en el hemisferio norte y contribuye a erosionar los precios; la "debilidad" del dólar evitó bajas más importantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página