martes, 25 de junio de 2019

Mercados USA 25/06/19 13.15 





* El maíz (gráfico) y el trigo Chicago se sostienen en alza; este último también sube en Kansas. La soja pierde terreno. El índice dólar gana 0.05% respecto de una canasta de monedas (96.028 vs 94.289 un año atrás). El crudo WTI trepa 0.35% (u$s 58.10), al tiempo que el Brent mejora 0.85% (u$s 65.41). Dow  Ind. y S&P500 retroceden 0.19% y 0.31% respectivamente. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.

* Una oleada de toma de ganancias recorrió la rueda de Chicago y ahora los cereales operan por debajo de los máximos del día, en especial el trigo. La soja se mueve en leve baja.

* Comienzan a circular apuestas respecto de los datos que se conocerán el próximo viernes. El promedio del mercado espera 34.66 M ha de maíz (2 M ha menos que las indicadas en el informe trimestral de marzo) y 34.95 M ha de soja (sin mayores cambios respecto del informe trimestral de marzo pasado). Analistas como Suderman hablan de 3 M ha menos en maíz, en tanto van Trump se anima a apostar por 4 M ha no sembradas. Desde luego el USDA no va a realizar todo el ajuste que considere necesario este viernes; demandara probablemente meses conocer la verdad. Dr. Cordonnier redujo su estimación de producción en EE.UU. a 307 M tn

* Las zonas de cultivo de maíz en Europa se han puesto secas y muy cálidas; crece la preocupación por la suerte del maíz en el Viejo Continente. La condición del maíz USA es la segunda más pobre desde 1988.

* La parte mala de la historia es que las exportaciones de soja, maíz y trigo USA se han apartado de los niveles necesarios para alcanzar el target USDA, por lo que no se descartan nuevos recortes en las respectivas hojas de balance.

* El trigo canadiense ha recibido lluvias que atentan contra los precios. Asimismo los temores por la calidad de los granos en EE.UU. por ahora no estarían verificándose en la práctica.

* Dr. Cordonnier redujo su estimación de producción de soja estadounidense a 97.6 M tn. 


   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página