Mercados USA 09/08/19 13.15 hs
* Soja (gráfico) y trigo han recortado ganancias en Chicago, en tanto el maíz pasa a territorio neutro, al igual que el trigo en Kansas. El índice dólar resigna 0.13% respecto de una canasta de monedas (97.495 vs 95.358 un año atrás). El crudo WTI trepa 3.29% (u$s 54.27), al tiempo que el Brent mejora 2.06% (u$s 58.56). Dow Ind. y S&P500 retroceden 0.98% y 0.86% respectivamente. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.
* La necesidad de protegerse de los riesgos del próximo lunes (informe USDA sobre área de siembra 2019/20 y WASDE agosto) se hace sentir en los mercados de Estados Unidos. Por lo demás, las condiciones de deficiencia de humedad en zonas de Iowa e Illinois se mantienen, al igual que las chances de escasas lluvias y altas temperaturas a partir de mediados de agosto.
* Un analista estadounidense puntualiza que la falta de lluvias de julio en esa zona ha afectado especialmente a lotes tardíos de maíz implantados a comienzo de junio, que inevitablemente van a perder rendimiento. De acuerdo con el monitor de sequía USA el 16% del Midwest está experimentando seca, vs 8% una semana atrás.
* Desde luego la novedad de que el Gobierno de EE.UU. retiene las licencias de compañías USA que estaban por volver a operar con Huawei Technologies, más comentarios de Trump respecto de la posibilidad de anular el encuentro de septiembre con los chinos, no suma a favor de los precios granarios.
* Tampoco ayuda el frente externo para soja y maíz. Para el poroto prima la noticia de que China se aparta de la posibilidad de comprar productos agropecuarios USA. En el caso del cereal, los compromisos de exportación USA 2019/20 marchan 47% respecto de un año atrás, cuando el USDA espera una mejora del 2.3%.
* La soja subió en el mercado de futuros chino, para ubicarse en torno del equivalente a u$s 495, en tanto el maíz -también posición septiembre- cerró a u$s 266.
* La oficina del USDA en Buenos Aires estimó una producción de trigo 2019/20 para la Argentina de 20.8 M tn.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página