Mercados USA 09/08/18 CIERRE
* La soja volvió a llevarse ganancias de la rueda de Chicago, y el trigo la acompañó. Para maíz hubo bajas marginales en este mercado, al igual que para el trigo en Kansas. El índice dólar pierde 0.08% (97.539 vs 95.186). El crudo WTI trepa 3.52% (u$s 54.39), al tiempo que el Brent mejora 1.59% (u$s 58.29). Dow Ind. y S&P500 retroceden 0.34% y 0.36% respectivamente. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.
* La soja salió airosa de ese combo entre un factor que anima a poner un premio -la seca que se anuncia para Illinois y Iowa a partir del 14/08- y otro que llama a ser extremadamente cauto -el informe de área de siembra que el USDA difundirá el lunes-. Ayudaron a los precios la posibilidad de que esa deficiencia de humedad junto con altas temperaturas tome a la soja en pleno período crítico y las buenas noticias ligadas a la exportación conocidas ayer . Desde luego se mantiene el contrapeso de la guerra comercial y su recrudecimiento a partir de las decisiones que tomó el presidente Trump. El poroto se llevó una suba del 1.25 de la rueda de Chicago.
* Al maíz la ecuación le dio levemente negativa. Por un lado porque el probable pulso seco de mediados de agosto lo tomará en un período menos crítico que a la soja. Y por el otro a raíz de que es el producto que corre los mayores riesgos el próximo lunes ante el informe del USDA, al menos en la percepción del inversor. Adicionalmente los fondos están comprados en Chicago, un fundamento más para tomar una posición defensiva ante la instancia clave de comienzo de la próxima semana. El maíz cedió 0.25% en la rueda. El farmer limitó sus ventas a la espera del reporte del lunes.
*El trigo mostró dos caras. Positiva en Chicago, debido al contagio con la soja y a la capitalización de los buenos datos de ventas semanales a exportación y a una venta acordada con Japón. Negativa en Kansas, que no pudo aprovechar estas ventajas ante la llegada a los silos del trigo de invierno, virtualmente con la cosecha terminada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página