Mercados USA 04/07/15 cierre
* En una jornada plagada de idas y vueltas, la soja terminó en un escenario mixto, el maíz en alza y el trigo duro en plena zona roja. El dólar había arrancado débil pero con el correr del día llegó a ganar más de 0.40% respecto de una canasta de monedas. Sigue la opinión de portales especializados.
* Entre el fortalecimiento de la divisa estadounidense y lluvias que se anuncian para el Midwest que serían beneficiosas para la evolución de soja y maíz se las arreglaron para bajarle el copete a la suba que traían ambos granos desde el nocturno. Para colmo, se habla de temperaturas normales para el tiempo de definición del llenado en la oleaginosa.
* La fase de polinización del maíz está cumplida en un 90% y los ratings del USDA (70% bueno-excelente) se mantienen los suficientemente altos para la época. Sin amenazas climáticas a la vista lo que sigue para el cereal es esperar el WASDE USDA de próximo 12 de agosto, de modo de tener una idea más clara de cual puede ser el volumen de maíz en USA y los principales competidores.
* La soja arrancó con toda la polenta y al final las noticias que llegaban (dólar + clima) terminaron desinflándola. Así, cerró en baja en la posición cercana y el resto cosechó alzas inferiores a las que traía tempranamente. Lo bueno es que la suba se concentró en posiciones de la castigada cosecha 2015/16. Es más, Nov15 recuperó toda la pérdida de los días previos. Como fuere, al igual que el maíz la soja sigue en torno de los mínimos de la semana; la ausencia de amenazas climáticas es clave. Ayer el USDA elevó la condición bueno-excelente de los lotes en un punto (63%). Era esperable, no jode pero no suma.
* El comienzo de la cosecha del trigo de primavera USA (el foco pasa a los rindes) y en Europa llevó los valores del cereal a la baja, aunque posiblemente nada afecte más al trigo que el fortalecimiento del dólar. Además, la UE, y en Francia en particular, esperan una gran producción. El trigo USA sigue enfrentando una dura competencia en los mercados externos .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página