viernes, 21 de junio de 2019

Mercados USA 21/06/19 13.15 hs




* Bajan soja (gráfico) y maíz en Chicago. El trigo sube levemente en ese mercado y Kansas apunta a copiar la tendencia. El índice dólar pierde 0.10% respecto de una canasta de monedas (96.532 vs 95.013 un año atrás). El crudo WTI trepa 0.82% (u$s 57.54), al tiempo que el Brent mejora 1.18% (u$s 65.21). Dow  Ind. y S&P500 avanzan 0.23% y 0.17% respectivamente. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.

* Se va dando la lógica con el fin de semana enfrente y reportes decisivos que comenzarán a conocerse a partir del próximo lunes: mercado a la defensiva, inversores que se retraen hasta tanto tengan mayores definiciones sobre el área de siembra 2019/20 de soja y maíz. La oleaginosa aparece como más perjudicada ya que es la que más chances tiene de aumentar el porcentaje de la intención de siembra en la semana que comienza a despedirse.

* La NOAA generó sus previsiones para julio. Indican clima húmedo y temperaturas frescas, lo cual favorecería la evolución de los cultivos que logren implantarse. Por su parte, las praderas canadienses recibirían precipitaciones en los próximos días, que también llegarían a las Planicies del norte de EE.UU.; dos datos que juegan contra el precio del trigo. Sin embargo, la debilidad del dolar suma para los precios del cereal, junto con la mejora operada en el mercado de futuros de París. 

* Cuando faltan 11 semanas para terminar el ciclo comercial, y a despecho del desplante chino, los compromisos con soja USA ya han alcanzado el target USDA. "La mejora en las anotaciones de poroto 2018/19 se nota, nuestra soja es más barata que la brasileña; respecto de la soja 2019/20 todo está más parado por la incertidumbre sobre el conflicto con China",  indica un trader USA.

* El dólar se mantiene flojo respecto a una canasta de monedas y el petróleo acumula ganancias importantes para los precios, dos asuntos que brindan soporte a las cotizaciones granarias. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página