lunes, 10 de febrero de 2020

Mercados EE.UU. 10/02/20 13.30  hs




* La soja (gráfico) sube en Chicago; el maíz pierde terreno. El trigo se mantiene en baja en este mercado y en Kansas. El índice dólar gana 0.14% respecto de una canasta de monedas (98.823 vs. 97.057 un año atrás). El crudo WTI cede 0.79% (u$s 49.92), al tiempo que el Brent cae 1.23% (u$s 53.80). Dow 30 y S&P500 avanzan 0.30% y 0.37% respectivamente. Sigue una síntesis de la opinión de analistas especializados.

* Índices y acciones para arriba en Chicago luego de que gran parte de China volviera al trabajo tras semanas de inactividad. El sentimiento del mercado es de todos modos frágil. El número de muertos por coronavirus sigue en alza y el temor por la economía del planeta no se disipa del todo; los mas de 900 fallecidos han superado la marca del SARS en la infección de 2002-2003. El petróleo, en tanto, no encuentra piso.

* Mañana tendremos un nuevo informe del USDA, que no va a contener el impacto del acuerdo Fase 1, ya que en el organismo dicen no contar con volúmenes definidos como para ponderar la mejora en exportaciones. También se difundirá un nuevo reporte de la Conab, que se espera incremente las proyecciones en soja. Los fondos generan soporte, muy vendidos en soja y harina de soja. Con Sudamérica entregando al mundo una gran cosecha en EE.UU. ya se convencieron que deberán tener gran paciencia respecto de las compras chinas. Esto limita los alcances del buen perfil que muestran los technicals.

* Con un dólar muy fuerte y fondos comprados en Chicago, el trigo soft retrocede largamente y arrastra en alguna medida al duro de Kansas, condicionado además por la llegada de lluvias a la zona de cultivo.

* La debilidad del trigo complica al maíz. Los fondos han vuelto a incrementar su posición vendida, que de todos modos es la mitad de aquella que brindaba soporte al maíz a comienzos de año. Con los futuros en el punto más bajo del rango que ha consolidado el cereal, se intensifica la ausencia de ventas por parte del farmer.  




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página